ひらのーと

袖振り合うも多生の縁。大学職員・兼業大学院生の日記 since2005

三久(門前仲町)

大阪の玉造に酷似した雰囲気を醸し出す門前仲町で東京の洗礼を受けてきました。
大阪人的には「永遠の未知の食べ物」、もんじゃ焼きです。
100627もんじゃ焼き(門前仲町)
水の分量を間違えたみたいにしゃばしゃばな汁に浸かる野菜のボウルを出されるという衝撃の出会いでした
野菜で土手を作って焼く、と言われてもそんなことができるわけはなくしゃばしゃばな汁がどんどん広がりました。
おまけにちっちゃいこても全く使いこなせず、結局お好み焼き用のでっかいこてを使って汁の流出を防ぐゲームみたいになってしまいました。

で、食べるタイミングもきっと「しゃばしゃば」が「ぐちゅぐちゅ」になったぐらいが正解なんでしょうけど、それだとどうもアレなんで、ちょっと焦げが付くぐらいまで焼いて薄っぺらいお好み焼きにしてから食べていました。

結論は「タダでは大阪の魂は売らんでではなく「誰か東京人を連れていくべきやったでした(笑)

ちなみにこのお店は入り口がわかりにくいところにあるためか、某大物コメディアンやスワローズ・イーグルスの選手もお忍びで来るような店ですし、もちろんお好み焼きもあるので、「平野のお忍びリスト」には登録しておきます

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ひらっついったー

プロフィール

平野優貴

Author:平野優貴
1987年大阪生まれ。2010年立命館大学政策科学部卒業、東京の私立大学に入職。横浜在住。
教務経験後、2015年にキャリアセンターに異動したことをきっかけにキャリア形成や人的資源管理などといった分野への関心が強まる。入職前から興味を持っており、志望動機といっても過言ではない「大学経営」「事務職員の教育人化」といったあたりと結びつく……のか?
立命館大学在学中に出会った学生FD活動は細く長くゆるやかに続けております。初期の初期の話(いわゆる昔話)をお聞きになりたい方がいらっしゃれば積極的にお伝えしております。
趣味は野球観戦(いや、もはや野球「参戦」)、旅、カメラ、マラソン、トレーニング、スタバ巡り、ペーパーレス化、等々。好きな街は横浜、仙台、神戸、台北。
(2015年11月21日更新)

※当ブログの内容は個人の見解・日常の記録です。あらゆる所属組織の見解とは一切関係ありません。
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