ひらのーと

袖振り合うも多生の縁。大学職員・兼業大学院生の日記 since2005

大学は美味しい!!

週初めの月曜日。おうちにまっすぐ帰ろうとしていたら、通り道の新宿高島屋がこんな立て看を出しているではありませんか。

Facebookで毎日のように各大学の同業者のみなさんが行ってきた報告をされていましたし、おそらくブースにいる人達も多くが同業者のみなさんでしょうから、都内で最も濃い同業者空間に歩を進めたわけであります。





仕事柄、どうしても商品よりも商品を産み出した学部や施設に興味が向いてしまうもので、いろんな大学でいろいろ話を聞いてはめんどくさい客だっただろうなぁと思いながらも、仕事と趣味のハイブリッドな部分なので仕方がない(^_^;)
まぁ同業者ということで許してくださいな(笑)

いろんな大学で試食試飲をして心揺れた結果、
本気で「うまいっ!!!」と思ってしまった鰹だし入りの三重大学カレー、同じく三重大学の鹿肉入り「欧風ジビエカレー」、
ちょうど乾いた喉に試飲した宮崎大学milk、

そして、北里大学の桜酵母入りの福幸ビール!

↑もはやその場で呑んでますやん
北里大学ブースの方とは「そこの18番の大学の職員なんですよー」と若干の世間話も(笑)

買い過ぎな気もしたが、まぁ大学界一緒に繁栄していきましょう!ということで


今度は売る側もやってみたいな……
まったく、なんていろんな仕事ができる可能性に溢れた職業なんだ(笑)

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://hiracchi1013.blog118.fc2.com/tb.php/1957-59e6c855

 | HOME | 

ひらっついったー

プロフィール

平野優貴

Author:平野優貴
1987年生まれ。2010年立命館大学政策科学部卒業、東京の私立大学に入職。2017年法政大学経営学研究科入学、兼業大学院生に。
大学在学中は学生FDスタッフとして教職学協働の活動に参加し「学生と生徒」の違いについて考えているうちに大学が職業になる。
入職後キャリアセンターへの異動をきっかけにキャリア形成や人的資源管理などといった分野への関心が強まり、経営学研究科への進学を決意。
プライベートでは横浜を愛し、趣味は野球観戦(イーグルスとベイスターズ)、旅(台湾好き)、献血、カメラ、マラソン、スタバ巡り、ペーパーレス化、等々。
(2017年8月20日更新)

※当ブログの内容は個人の見解・日常の記録です。あらゆる所属組織の見解とは一切関係ありません。
お問い合わせ・ご意見・ご感想・ご提案・ご依頼・いたずら(笑)等々はお気軽にyuki.hirano.blog◯gmail.comまでお願いします。(◯を@に変えてください)
Twitterはhttps://twitter.com/hiracchi_ebu
Facebookはhttps://www.facebook.com/hirano.yuki

検索フォーム

クリックで救える命がある。

カテゴリー

最近の記事

リンク

RSSフィード