ひらのーと

袖振り合うも多生の縁。大学職員・兼業大学院生の日記 since2005

猫舌芸人、めっちゃわかる(笑)

猫舌芸人、めっちゃわかる(笑)
餃子は割りたくないから外側をまず調味料で冷まして、口の中で汁が出てきて味がしたらすぐに水を含んで急冷します。
茶碗蒸しやグラタンはまず表面を割って表面積を増やしてまず冷まします。
カニクリームコロッケは割ります。
コーヒーのカップの蓋は必ず火傷するので外して飲みます。

小籠包は台湾で中身も逃さずに飲もうとして、割って一回器に出したのに火傷しました(笑)

ラーメンはだいたいむせるし、その勢いで麺の欠片が口の中から鼻に入ります(笑)

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://hiracchi1013.blog118.fc2.com/tb.php/2423-18bc14c6

 | HOME | 

ひらっついったー

プロフィール

平野優貴

Author:平野優貴
1987年生まれ。2010年立命館大学政策科学部卒業、東京の私立大学に入職。2017年法政大学経営学研究科入学、兼業大学院生に。
大学在学中は学生FDスタッフとして教職学協働の活動に参加し「学生と生徒」の違いについて考えているうちに大学が職業になる。
入職後キャリアセンターへの異動をきっかけにキャリア形成や人的資源管理などといった分野への関心が強まり、経営学研究科への進学を決意。
プライベートでは横浜を愛し、趣味は野球観戦(イーグルスとベイスターズ)、旅(台湾好き)、献血、カメラ、マラソン、スタバ巡り、ペーパーレス化、等々。
(2017年8月20日更新)

※当ブログの内容は個人の見解・日常の記録です。あらゆる所属組織の見解とは一切関係ありません。
お問い合わせ・ご意見・ご感想・ご提案・ご依頼・いたずら(笑)等々はお気軽にyuki.hirano.blog◯gmail.comまでお願いします。(◯を@に変えてください)
Twitterはhttps://twitter.com/hiracchi_ebu
Facebookはhttps://www.facebook.com/hirano.yuki

検索フォーム

クリックで救える命がある。

カテゴリー

最近の記事

リンク

RSSフィード